(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O presente projeto abrange problemas existentes na escola, com o objetivo de refletir acerca de práticas sustentáveis, expandindo e estimulando o interesse dos alunos por projetos ambientais, assumindo esta temática como formadora de novas possibilidades no campo educacional. A escola gera um alto índice de resíduos de giz escolar e lápis, que são descartados de maneira indevida, causando impactos ambientais negativos. Refletir sobre os problemas ambientais tem sido alvo de debates na escola, e essa ação é considerada urgente para garantir o futuro da humanidade, pois o bem-estar social e individual está associado à relação existente entre homem e natureza. Este é um tema transversal que deve ser trabalhado na instituição, visando os aspectos sociais, econômicos, políticos e ecológicos. Isto posto, o projeto objetiva reciclar esses materiais por intermédio da reflexão acerca da questão da coleta seletiva de giz e lápis no ambiente escolar, promovendo nos alunos um sentimento de zelo pelo ambiente educacional e possibilitando que essa ação alcance outros espaços, como a gestão de recursos financeiros para fomentar atividades culturais, e como instrumentos terapêuticos para estudantes com dificuldades de aprendizagem.