(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O propósito deste relato é compartilhar a experiência da Formação Permanente em EaD para educadores da Prefeitura Municipal de Guarulhos, evidenciando a concepção, construção, execução e impactos da ação, em cumprimento à normativa federal que determina que 1/3 da jornada docente seja dedicada à formação continuada em serviço. A metodologia de construção dos cursos é descrita pontualmente, considerando a Proposta Curricular, de modo a conceituar os marcos teóricos que fundamentam tal prática, bem como o diferencial do projeto, que é a avaliação formativa das produções intelectuais dos educadores. A ênfase do processo avaliativo parte de princípios freireanos no que tange aos critérios dialógicos no tratamento das atividades recebidas. Através de alguns dados coletados no dia a dia da experiência, pode-se concluir que o impacto tem sido consideravelmente formativo, influindo na qualidade da ação docente, com ênfase no educador enquanto sujeito aprendente.