(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho tem como objetivo apresentar como a construção de desenhos envolve muito mais do que talento e criatividade. Alunos do ensino médio, que desenvolvem desenhos artísticos, demonstram que a Matemática e a Física estão presentes em cada linha, sombra, perspectiva e forma. O projeto mostra que desenhar é também calcular, medir e aplicar conhecimentos científicos. Também conectamos essa prática aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), como educação de qualidade e valorização da cultura.