(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Propõe o uso de créditos de carbono, mecanismo financeiro que permite compensar emissões ao apoiar iniciativas… Diante das mudanças climáticas que afetam o mundo, um projeto inovador busca compensar as emissões de CO₂ geradas pela aviação comercial e operações aeroportuárias. A ideia é plantar e preservar Ipês Amarelos, árvores nativas do Brasil com alto potencial de captura de carbono. Cada árvore pode sequestrar até 22 kg de CO₂ por ano, contribuindo para a redução dos gases de efeito estufa. Além disso, o projeto visa gerar créditos de carbono, que podem ser comercializados e adquiridos por empresas e países que precisam compensar suas próprias emissões. Isso não apenas ajuda a mitigar as mudanças climáticas, mas também oferece uma oportunidade de geração de receita sustentável e valorização ambiental das áreas próximas aos aeroportos. O projeto também promove benefícios ambientais, como a recuperação de ecossistemas degradados, a conservação da biodiversidade e a melhoria da qualidade do ar. Além disso, incentiva a educação ambiental e o engajamento comunitário, tornando-se uma solução integral para o problema das emissões de gases de efeito estufa.