(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Esse trabalho foi desenvolvido por alunos do 3 ano do ensino médio de uma escola publica em Guarulhos, com intuito de trabalhar e consolidar os conceitos de ondas sonoras que vimos no 1º bimestre. Tratando de demonstrar na prática os conceitos da física (frequência, velocidade,energia, onda sonora, intensidade, duração e diversos conceitos físicos que estão relacionados ao xilofone e etc.), temas s vezes dificieis e abstratos da Física, além de trazer esses conceitos de forma divertida. Quanto ao xilofone, realizamos pesquisas e conversamos com a professora de fisica sobre a modelagem matemática do equipamento e como buscar a afinação. Usamos o que estava disponivel na escola, ou seja, becker e agua. Em debate com nosso professora entendemos que o ensino de ciências deve promover aos alunos uma formação capazes de nos fazer enfrentar os desafios da vida, alem de nos preparar para mercado de trabalho e exames para vestibulares. Com isso acreditamos que esse trabalho tenha bastante relevância e por trazer materiais de baixo custo possa ser replicado em outras séries e escolas