(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho discute a Bobina de Tesla como uma tecnologia visionária no contexto da crise energética e da busca por soluções sustentáveis. A partir da análise do cenário energético atual e da importância das fontes renováveis, são apresentados a história e os princípios de funcionamento da Bobina de Tesla, destacando sua capacidade de transmissão de energia sem fio. Além de abordar os fundamentos técnicos, o estudo reflete sobre a relevância dessa invenção de Nikola Tesla para o futuro da energia limpa, considerando seu potencial de ampliar a eficiência, democratizar o acesso à eletricidade e inspirar inovações em sistemas energéticos mais sustentáveis.