(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O SafeWatch é um projeto que tem o objetivo de criar uma pulseira inteligente para aumentar a segurança em locais com água e diminuir os casos de morte por afogamento. O aparelho possui sensores que identificam situações perigosas, como ficar muito tempo debaixo d’água ou falta de movimento, e ativa uma notificação automática. A ideia é combinar tecnologia fácil de usar com uma pulseira que pode ser levada para qualquer lugar, ideal para pessoas de todas as idades em piscinas, praias e outros lugares com perigo de afogamento. O projeto é importante para a sociedade e pode ser usado por muitas pessoas, ajudando a evitar acidentes e a deixar os espaços públicos mais seguros.