(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto é sobre um sensor de movimento para alarme em casa usando Arduino Uno R3, sensor PIR, buzzer piezo e LED vermelho. O sistema avisa quando alguém se aproxima, acendendo o LED e fazendo o buzzer tocar, ajudando a aumentar a segurança. O projeto foi feito em etapas: montagem do protótipo, testes do sensor PIR e ajustes no funcionamento. Também foi pensado para gerar pouco lixo, reaproveitando materiais sempre que possível. Os resultados mostram que o alarme funciona bem e pode ser usado em casas de diferentes tamanhos.