(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nos últimos anos o Brasil vem enfrentando eventos climáticos extremos, que envolvem enchentes, secas históricas, ondas de calor, incêndios florestais e até ciclones. Segundo pesquisas da ONU News (2024), o Brasil teve 10 eventos climáticos extremos sendo eles as enchentes no Rio Grande do Sul a maior tragédia de desastre climático já registrado no Brasil e a seca na Amazonia e na região do Pantanal devido aos incêndios. Nossa pesquisa tem o objetivo de realizar uma maneira simples de combater a emissão de gases artificias na camada de ozônio para evitar que os problemas relacionados se agravem como o derretimento de geleiras, aumento de temperatura, desastres climáticos, e doenças relacionados aos raios UV.