(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este projeto propõe o desenvolvimento de uma plataforma digital gamificada voltada à educação socioambiental infantil, utilizando ilhas temáticas interativas como recurso pedagógico. Cada ilha aborda conteúdos sobre sustentabilidade, mudanças climáticas e conservação marinha, combinando atividades lúdicas, videoaulas curtas e sistemas de recompensas para tornar a aprendizagem mais envolvente. O problema central que o projeto busca resolver é a baixa motivação e compreensão crítica das crianças em relação a questões ambientais, causada pela distância entre os métodos tradicionais de ensino e a realidade digital dos alunos. Estudos indicam que grande parte dos jovens possui conhecimentos limitados sobre conservação oceânica, o que compromete a formação de cidadãos conscientes e ativos frente a problemas ambientais globais. Ao criar uma experiência educativa interativa e adaptada ao público infantil, o projeto visa aumentar o engajamento, a retenção de conhecimento e a conscientização socioambiental, oferecendo aos professores um recurso inovador, acessível e replicável para diferentes contextos escolares.