(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Uma solução inovadora para transformar paredes internas e externas em painéis de plantas é o jardim vertical. Essa técnica realça a presença do verde, aprimora o microclima e contribui para o bem-estar das pessoas. Trata-se de uma abordagem inteligente para incorporar a natureza à arquitetura, particularmente em regiões urbanas com espaço limitado. Os sistemas são concebidos para favorecer o crescimento saudável das plantas, aprimorar a irrigação e diminuir a demanda por manutenção. Os módulos podem ser ajustados para diferentes contextos, como residenciais e comerciais, e contam com um sistema de irrigação automatizado que fornece água e nutrientes de forma precisa. Os módulos são adaptáveis a diversos ambientes, como residenciais e comerciais, e possuem irrigação automatizada que fornece água e nutrientes de maneira precisa. Isso garante que as plantas cresçam saudáveis sem preocupações constantes. Esses jardins, além de funcionais, são belos refúgios naturais que promovem beleza, contato com a natureza e sustentabilidade. Eles são uma tendência em ascensão, especialmente nas cidades com menos áreas verdes, e contribuem para melhorar a qualidade ambiental e o bem-estar humano. O texto explora as possibilidades desse tipo de jardinagem.