(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com esta pesquisa, conseguimos ver o quão a saúde da água é importante para a qualidade de vida da biodiversidade marinha e para a nossa saúde. 85% dos animais marinhos hoje em dia já ingeriram plástico, e estima-se que os oceanos abrigam mais de 86 milhões de toneladas de plástico. Isso vem afetando tanto os animais marinhos que grande parte vive em condições de sofrimento em espécies que, quando filhotes tiveram partes de plástico presas ao corpo e cresceram com o objeto. É importante conscientizar as pessoas sobre o assunto, fazendo com que repensem suas atitudes, como por exemplo recolher seu lixo nas praias, pensar numa forma de substituir o plástico, desenvolver projetos de conscientização em escolas, campanhas a respeito da reciclagem de lixo, entre outros