(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O aumento do nível do mar é um problema global, que afeta, diretamente ou indiretamente a natureza, um exemplo é a contaminação do solo. O aquecimento global esta deixando o planeta cada vez mais quente, e isso fazem com que o gelo das geleiras se derreta e a água do mar se expanda, o que chamamos de expansão térmica. A olho nu, a elevação do oceano é visivelmente, um dos eventos mais devastadores do mundo, destruindo habitats sendo de pessoas ou de animais. Com isso, o nível do mar esta subindo, e isso podem causar muitos problemas em várias cidades e países. Alguns lugares do mundo já estão sendo prejudicados com a elevação da água. Por exemplo, Nova Iorque, nos Estados Unidos, Jacarta, a capital da Indonésia e Veneza na Itália, podem ficar de baixo d’agua em um futuro bem próximo. Recife, em Pernambuco e o Rio de Janeiro, que são localizados no Brasil, também estão em risco, pois o mar esta avançando e a terra está afundando. A maioria das ilhas do oceano Pacífico, como Tuvalu, que é um país de baixa altitude, estão afundando por conta desta mudança climática, que vai, ou se não já está prejudicando os moradores destas ilhas e as demais do continente. Esse problema, pode e tende a piorar nos próximos anos, então é importante que todos nós cuidem do planeta para tentar evitar prejuízo. Palavra-chave: Aquecimento global. Expansão térmica. Derretimento das geleiras.