(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O Patrimônio esquecido de Guarulhos, é um trabalho que analisa a importância da preservação do patrimônio histórico, especialmente na cidade de Guarulhos, destacando sua relevância cultural, identitária e econômica. A pesquisa identificou que a cidade, apesar de sua importância histórica e econômica, preserva apenas 16 bens tombados, muitos em estado de abandono. Foram estudadas as origens históricas, a legislação municipal e os fatores que levaram à perda de patrimônios. Os resultados apontam a necessidade de políticas eficazes de preservação e aproveitamento turístico. Como proposta, apresenta-se o projeto P.E.C.H.A., que prevê a criação de um Centro Cultural integrado ao turismo, visando revitalizar o espaço urbano, valorizar a memória local e fortalecer o desenvolvimento cultural e econômico da cidade.