(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Tendo como princípio o fim do Tratado de Itaipu, entre Brasil e Paraguai, que causará um grande aumento nas contas de energia do país, tivemos a ideia de desenvolver um protótipo de gerador eólico que pudesse sustentar sistemas de iluminação, sinalização e monitoramento em rodovias (onde o limite de velocidade é superior a 80 km/h), serras comerciais e grandes avenidas de mão dupla. O projeto também poderá suprir comunidades e pequenas cidades que não têm acesso à energia elétrica, atendendo às necessidades básicas dos moradores, como pronto-atendimento e abastecimento de residências. O aumento da circulação de automóveis no Brasil é um grande auxílio para a viabilidade do nosso projeto, pois, quanto mais veículos passarem, mais energia será produzida, reduzindo a demanda elétrica sobre as concessionárias de energia. O dínamo terá formato de torre, para que não ocupe espaço na rodovia. Contará com três pás verticais que se movimentarão por meio do deslocamento da massa de ar gerada pelos veículos que passarem por ele, fornecendo assim energia elétrica limpa e sem degradação ao meio ambiente.