(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Neste trabalho, abordaremos a ideologia anarquista sob seus aspectos históricos e filosóficos. O princípio do ideal anarquista, bem como as diversas ideologias dele derivadas, os exemplos históricos de sua aplicação prática e o anarquismo na atualidade. Buscamos não apenas compreender melhor a história dessa linha de pensamento até os dias de hoje, mas também evidenciar a tênue, porém existente, linha que conecta todas essas diferentes vertentes ideológicas. Temos como meta, além da simples busca pela gnose, a explanação para o total entendimento dos princípios anarquistas e de suas ações.