(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Antimatéria é o inverso da matéria. Ela é composta por antipartículas, que possuem as mesmas características das partículas (como massa e rotação), mas com carga elétrica oposta. As cargas elétricas da matéria e da antimatéria são diferentes: por exemplo, enquanto os elétrons na matéria possuem carga negativa, na antimatéria essa partícula equivalente, chamada pósitron, possui carga positiva. A seguir, apresentamos uma tabela comparativa entre as cargas elétricas na matéria e na antimatéria e suas diferenças: