(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com o alto índice de roubos a domicílio, constatou-se a necessidade de inovar os sistemas de segurança, diante da falta de integração com novas tecnologias que podem aprimorar a proteção residencial. Um exemplo de tecnologia que pode ser integrada é a Raspberry Pi, uma placa programável que pode ser conectada a diversos dispositivos, como, por exemplo, leitores biométricos. Com a utilização dessas tecnologias, aliadas ao paradigma da Internet das Coisas (IoT), torna-se possível desenvolver um sistema de segurança de baixo custo e alto nível de eficiência. Dessa forma, o projeto demonstra a viabilidade da construção desse sistema, bem como suas possibilidades de inserção no mercado, sempre com foco no custo-benefício para o consumidor final.