(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com base em uma observação visual e em relatos de alunos juntamente com professores acerca da região no entorno da unidade escolar em questão, e posteriores discussões sobre a disposição das residências, o comprometimento das estruturas dos edifícios, comércios e prédios públicos, e, principalmente, sobre as necessidades de atendimento dos serviços públicos, em termos de equipamentos, serviços, dentre outros, iniciou-se a elaboração de uma pauta de trabalho, que posteriormente culminou em um projeto de pesquisa. Assim, com os instrumentos em mãos (ver na fundamentação), gerou-se uma quantidade significativa de informações, as quais estão alimentando diversas rodas de discussões e replanejamentos de ações, tendo como foco principal a proposição de soluções a curto, médio e longo prazo para essa problemática.