(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Casa inteligente é um espaço residencial ou comercial que integra soluções baseadas em tecnologias da informação, oferecendo uma infraestrutura avançada que permite aos seus moradores usufruir de uma ampla gama de aplicações e serviços, como segurança, gestão de energia, conforto, automação de tarefas domésticas, sistemas de áudio, vídeo e iluminação, entre outros. Residências projetadas com tecnologia residencial garantem economia de energia, maior segurança, comodidade e interatividade. Em nosso projeto, oferecemos praticidade, segurança e diversos outros benefícios. Planejamos montar uma maquete que demonstre alguns dos recursos que uma casa inteligente pode oferecer, unindo praticidade e confiança. Ao final, nossa maquete será controlada por um aplicativo de celular, proporcionando conforto e interatividade. Por exemplo: ao se preparar para dormir e lembrar que a luz do banheiro está ligada, é possível usar o celular para desligá-la remotamente, poupando tempo e energia.