(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Nos últimos anos, com a evolução da tecnologia proativa e colaborativa, é indispensável a sua utilização para o bem mútuo. O objetivo deste projeto é desenvolver um mecanismo que aumente a acessibilidade de cadeirantes, por meio de uma mini plataforma universal acoplada na cadeira de rodas já existente, possibilitando o transpasse de pequenos degraus encontrados no meio-fio de calçadas que ainda não sofreram adaptações de acesso. A metodologia adotada foi a pesquisa de campo e estudo bibliográfico sobre as dificuldades encontradas no dia a dia dos cadeirantes. Entre os principais resultados almejados, podem ser citados: redução da necessidade de auxílio, maior qualidade de vida, mais acessibilidade econômica e locomotiva. Portanto, a implementação deste dispositivo facilitará a locomoção no dia a dia do utente, trazendo maior autonomia, o que melhorará a autoestima e a qualidade de vida do cidadão, promoverá a integração entre nós, estudantes, e a sociedade para quem estamos nos preparando, com o auxílio da indústria e dos docentes da escola SENAI “Celso Charuri”, unidade Guarulhos, por meio da utilização dos recursos tecnológicos a fim de colaborar com o próximo.