(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A cobertura viva, também chamada de telhado verde ou jardim suspenso, é um sistema construtivo caracterizado por uma cobertura vegetal feita com grama ou plantas.A área e a altura da cobertura podem variar segundo a estrutura e o tamanho de cada construção. O objetivo da cobertura viva é melhorar o isolamento térmico e acústico das edificações. Dessa forma, propicia mais conforto e economia, diminuindo o consumo de energia para a refrigeração do ambiente interno.Outras vantagens da cobertura viva são o embelezamento da edificação e da cidade, a retenção da água das chuvas diminuindo a possibilidade de enchentes, a economia de energia e o aumento da biodiversidade, ao atrair pássaros, borboletas, entre outros.