(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Hoje, não há muitos meios para localizar os cachorros e gatos de rua, que podem desenvolver muitas doenças e contaminar outros animais que fugiram por não terem os cuidados necessários, propagando de forma acelerada várias enfermidades, como as transmitidas por carrapatos. Muitas vezes, os cachorros e gatos que fogem de seus domicílios estão sujeitos a contrair tais doenças nos arredores de casa, porém os donos sequer sabem por onde seus pets andaram.Este projeto tem como proposta desenvolver uma coleira para animais via GPS, de baixo custo, que permitirá o mapeamento da rota percorrida, possibilitando ao dono a localização exata do pet.O módulo de GPS emitirá coordenadas da rota, que serão armazenadas em um microcontrolador Arduino Nano, em um cartão de memória tipo SD. Após o mapeamento, o cartão de memória será lido offline em um computador, e os dados serão apresentados em uma imagem de mapa mostrando o caminho percorrido pelo pet.