(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A construção da identidade, de quem somos, começa desde o momento em que nascemos. A criança não nasce com preconceitos; eles vão se fundindo nela com o passar do tempo, por meio do convívio e dos exemplos.Utilizar a tecnologia e a ciência para reduzir essa distância que criamos com o outro é de extrema importância e vital para o processo de construção de uma sociedade empática e saudável.No projeto “A cor que a gente tem”, pretendemos, por meio do entendimento da formação das cores com o disco de Newton, da apresentação da obra A cor de Coraline e da confecção de papel a partir da reciclagem, construir uma nova visão da identidade que temos e da forma como vemos o outro.Assim, teremos como produto final deste projeto uma releitura de nós mesmos, da maneira como vemos os outros e a escola.