(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo deste trabalho é apresentar todas as etapas e os resultados obtidos com o projeto desenvolvido com uma turma do quarto ano do Ensino Fundamental I, o qual teve como foco a baixa representação feminina em atividades ligadas à missão espacial.O tema foi escolhido devido à participação voluntária da turma na OBA e à percepção de que muitos alunos não consideravam a possibilidade de uma mulher ser astronauta.Ao longo do percurso, observou-se que a visão dos alunos foi ampliada, passando a considerar a presença das mulheres não apenas nessa profissão, mas também em outros espaços tradicionalmente ocupados por homens.