(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Os alunos do Ensino Fundamental, 3º ano D, período da tarde, realizarão pesquisas em casa com a família, utilizando livros ou a internet. Os conteúdos obtidos serão trazidos para a sala de aula, onde os alunos elaborarão um cartaz com dicas de como viver com saúde, além de um livro com receitas criativas e inclusivas como, por exemplo, receitas diet, light, sem glúten, sem lactose e outras voltadas a restrições alimentares específicas. Também serão produzidos cartazes explicativos sobre essas enfermidades relacionadas à alimentação. Ao término e revisão, todo o material produzido será levado e exposto no Centro Municipal de Educação Adamastor. Os alunos do 3º ano D participarão da exposição no dia 18 de outubro, integrando a “Semana do Conhecimento” – Expocriatividade. A Prefeitura de Guarulhos disponibilizará ônibus e lanche gratuito para os alunos. Nesse dia (18 de outubro de 2018), haverá diversas atividades “mão na massa”, a presença de um planetário e outras atividades interativas e educativas para os alunos.