(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
As informações presentes neste artigo trazem uma reflexão sobre a importância do gerenciamento do consumo de energia em modo standby nos aparelhos eletrônicos. O estudo apresenta dados sobre a inspeção dos monitores fora do período de expediente, coletados em uma empresa que atua como Integrador Logístico Especializado. Toma-se como escopo para o desenvolvimento do texto o gerenciamento e a redução de custos. A pesquisa tem como objetivo geral demonstrar o montante gasto com o desperdício de energia dos monitores em modo standby durante determinado período. O tema visa conceituar teoricamente a economia de energia elétrica, a eficiência energética e a sustentabilidade, em paralelo ao estudo de caso, utilizando-se de referencial teórico e bibliográfico. A análise dos dados coletados indica a possibilidade de redução de custos para a empresa e viabiliza a capacidade de se obter receitas diminuindo a necessidade de captação de recursos energéticos e evitando a degradação do meio ambiente.