(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A sustentabilidade das cidades é um dos temas preocupantes nos dias atuais. Neste trabalho, pretende-se avaliar o contributo das hortas urbanas para a sustentabilidade das cidades. Para tal, escolheu-se como caso de estudo o projeto “Hortas Comunitárias” da ONG CIDADES SEM FOME, onde se observou o potencial das hortas urbanas para a coesão social, pela evolução positiva das relações entre a população aderente. Constatou-se a importância do projeto em regiões conhecidas pela vulnerabilidade e pela carência de suas comunidades, visando proporcionar a possibilidade da prática agrícola e do contato com a natureza, bem como pelos momentos de convívio e satisfação pessoal que esta oferece.