(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este trabalho tem como tema principal a contribuição da educação para a formação docente no âmbito da Educação Ambiental, no que diz respeito à formação de sociedades sustentáveis, tendo como fundamento teórico os autores Capra (1996) e Gadotti (2010). Esse tema aborda as questões culturais, sociais, econômicas e políticas do país e do mundo como consequências de uma educação formal muitas vezes não direcionada para formar sociedades sustentáveis, o que expôs a espécie humana a um iminente risco de extinção.