(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Com o avanço da tecnologia, o uso de aplicativos para pessoas com autismo tem se tornado cada vez mais relevante, sendo os jogos uma ferramenta importante para a inclusão social e para a redução da desigualdade. Esses aplicativos promovem maior autonomia e ajudam os usuários a saber como proceder nas situações do dia a dia. Os jogos educativos têm sido cada vez mais adotados por professores para tornar as aulas mais interessantes e divertidas. Além de contribuírem para a aprendizagem, eles motivam os alunos e auxiliam no processo de memorização, incentivando a criatividade e fomentando o lúdico. Os jogos auxiliam no desenvolvimento físico, afetivo, intelectual e social da criança, pois, por meio das atividades lúdicas, ela forma conceitos, reforça habilidades, estabelece relações lógicas e desenvolve a expressão oral e corporal. Além disso, favorecem o aprendizado por meio de experiências vivenciadas de forma prática. Os aplicativos oferecem diversas aulas interativas, como artes cênicas, circo, dança, música, artes plásticas, xadrez, entre outras. O problema desta pesquisa é compreender e apresentar as soluções mais viáveis, considerando os princípios de utilidade e economicidade.