(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A Educação Ambiental surgiu com a perspectiva de contribuir para a diminuição do processo de degradação ambiental, estimulando a conscientização da população quanto à preservação da natureza, por meio da educação formal, e proporcionando ao cidadão uma visão crítica sobre o ambiente em que vive. O município de Guarulhos, SP, onde se desenvolveu a pesquisa, apresenta um cenário com problemas de saneamento básico, crescimento populacional e ocupações desordenadas do solo. Esse cenário motivou a realização da pesquisa nas escolas estaduais desse município.