(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O guindaste, ou como é conhecido, “grua”, é um equipamento utilizado para a elevação e a movimentação de cargas e materiais pesados. Foi desenvolvido um guindaste em menor escala com o intuito de erguer e movimentar um peso em um determinado tempo. Concluímos o projeto de forma eficaz, com a capacidade de elevar até 2,5 kg, com um giro de 180° em um tempo de 15,86 segundos.