(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo analisa o programa de Financiamento Estudantil do Ensino Superior (FIES), com seu histórico desde o CREDUC, passando pela mudança para o FIES e, agora, com as novas regras do programa. É levado em conta também o entendimento de alunos de instituições de ensino superior (IES) privadas sobre o auxílio para a inclusão social e a expansão da educação superior. As informações para fundamentar o texto foram obtidas por meio da análise de artigos, documentos, da legislação pertinente e de opiniões de alunos financiados. Ficou evidente o entendimento de que o FIES contribui de maneira expressiva para a expansão das oportunidades, com novos inscritos, da permanência e da conclusão da educação superior, que, segundo os alunos, sem o empréstimo concedido com os recursos do Fundo, não teriam concluído o curso superior.