(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Este artigo tem como objetivo contribuir para a formação de professores e possibilitar o conhecimento desta temática para a utilização no processo de ensino-aprendizagem, visando aclarar as ideias sobre o tema, buscando fundamentações teóricas sobre a educação infantil, que é uma fase fundamental na vida escolar da criança, no processo de ensino e aprendizagem, para o desenvolvimento cognitivo e intelectual — esse processo que pode influenciar sua vida futura. O assunto educação infantil tem sido abordado por vários autores. Devido aos estudos, cada autor desenvolve sua pesquisa para um tipo de grupo, onde vão surgindo diversas teorias e métodos para o desenvolvimento da aprendizagem na educação infantil. No entanto, dentre tantas teorias, existe uma preocupação sobre a afetividade entre professor e aluno. Observando essa temática sobre vínculo afetivo, o presente projeto busca, por meio de referências teóricas, discutir um pouco sobre a influência da afetividade professor-aluno no processo de ensino-aprendizagem.