(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Desde as épocas mais remotas, o homem sempre quis ver o céu. Um dos primeiros instrumentos utilizado para isso foi a Luneta, que é um instrumento óptico projetado para observar objetos muito distantes. Partindo dessa curiosidade, nosso grupo decidiu fazer uma luneta com materiais de baixo custo para trabalhar conteúdos de astronomia na escola e vivenciar as descobertas de Galileu.