(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Conforme a sociedade cresce e evolui, novas medidas precisam ser desenvolvidas para atender toda a população de um modo geral. Tais medidas solicitam inovação, eficiência e praticidade — tudo isso sem afetar o meio ambiente. A tecnologia e a ciência se propõem a trabalhar cooperativamente para que toda a população tenha uma melhor qualidade de vida a cada inovação que surge. À procura de atender todas as necessidades da sociedade atual e reduzir os impactos ambientais, o trabalho a seguir sugere um novo método para a coleta de lixo, a fim de solucionar problemas provenientes da poluição nos grandes centros urbanos, como pragas, doenças, alagamentos, entre outros. Esse novo método que apresentamos utiliza uma descarga de pressão e tubulação, que poderá ser implementado em condomínios, áreas públicas e, principalmente, hospitais, evitando contaminações provenientes dos resíduos do lixo hospitalar.