(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Fusão nuclear é a junção de átomos que têm núcleos leves. Da junção desses átomos, resulta um átomo com núcleo mais pesado.Submetidos a uma temperatura bastante elevada (cerca de 10 milhões de graus Celsius), o deutério (H₂) e o trítio (H₃), que são isótopos de hidrogênio (H), se unem. Dessa união resulta a liberação de uma grande quantidade de energia e são formados núcleos de hélio.O processo de fusão nuclear dá origem ao funcionamento das bombas de hidrogênio (as bombas atômicas mais destrutivas que existem). Da fusão decorre também a produção de energia solar.O intuito dessa pesquisa é dar ciência a respeito de uma das mais poderosas fontes de energias renováveis conhecidas até os dias atuais, sendo pouco conhecida e pouco valorizada.No decorrer dessa pesquisa, será tratada uma maneira possível de se aplicar a fusão nuclear.