(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O motor de Stirling foi inventado em 1816 por Robert Stirling, com o auxílio de seu irmão. Eles buscavam substituir os motores a vapor, que causavam diversos acidentes entre os seus funcionários. Esse motor é de combustão externa e utiliza como fluido de trabalho somente o ar aquecido pela combustão. Os motores de Stirling apresentam uma eficiência muito alta se comparados com os motores de combustão interna.A ideia é fazer um motor com peças de sucata, trazendo outra utilidade para aquele objeto que provavelmente iria para o lixo.