(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto desenvolvido pelo grupo consiste em um protótipo de residência com um sistema automatizado de energia que funciona com um Arduino e aferições pelo wattímetro. Nesse sistema elétrico, é possível medir a quantidade de energia consumida pela residência e, assim, o morador fica ciente de quanta energia está sendo consumida, podendo reduzir o desperdício. Com isso, e analisando dados sobre o consumo de energia elétrica nas residências e as fontes de energia utilizadas no Brasil, a hipótese levantada para a criação desse projeto é que: o consumo alto de energia elétrica, combinado com a principal fonte de energia elétrica do Brasil — a energia hidrelétrica —, causa problemas ambientais. As residências têm uma importância nesse problema porque consomem muita energia.