(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
No Brasil, a menor parte do lixo proveniente de casas, indústrias e afins é enviada para a reciclagem, enquanto a maior parte é destinada aos lixões e aterros. Em busca de novas soluções para o lixo que se acumula dia após dia, este projeto propõe uma possível solução para o Brasil. Nas cidades grandes, se o descarte e a separação do lixo fossem mais adequados, por que não utilizá-lo como uma forma de reciclagem e ainda gerar energia com isso? Tomando como base as resoluções que países desenvolvidos encontraram para lidar com o lixo, este projeto apresenta um modelo de usina que tem como finalidade transformar os resíduos sólidos provenientes das grandes cidades em energia. Este projeto terá como objetivo a ilustração do funcionamento da usina e sua apresentação, buscando oferecer uma solução para o lixo — ainda desconhecida pela maior parte dos brasileiros.