(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O banheiro seco é uma alternativa ecológica para o tratamento de dejetos humanos. Apesar da semelhança estética com o banheiro comum, as fezes são separadas da urina e armazenadas em local sem contato com o ambiente externo, onde, a cada defecação, joga-se um punhado de serragem sobre as fezes para mantê-las secas e reduzir o mau cheiro. A urina é conduzida a um sistema fechado de tratamento de águas cinzas (bacia de evapotranspiração), onde, por meio de plantas semi-aquáticas, a água da urina é evaporada pelas folhas, e seus nutrientes são usados pelas plantas.