(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A casa inteligente está relacionada com a tecnologia usada para equipar uma casa, permitindo que diversas tarefas sejam executadas automaticamente. Assim, a casa consegue controlar inúmeras funções e dispositivos que, normalmente, precisam ser operados pelos humanos. Dessa maneira, reduz-se o trabalho doméstico, tornando a casa mais confortável, agradável e também mais econômica. Isso ocorre porque uma casa inteligente pode cumprir sozinha funções como: acender e apagar luzes, abrir e fechar cortinas, ligar o ar-condicionado, acionar o aquecimento da residência, trancar portas e janelas, irrigar o jardim, entre outras.