(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Segundo o site da Prefeitura de Belo Horizonte (2017), os telhados verdes são, resumidamente, jardins ou vegetações horizontais sobre lajes ou nos topos de edifícios e casas. O telhado verde foi integrado por vários motivos, pois apresenta contribuições positivas para o meio ambiente, o lazer e também a estética. Uma função do telhado verde é transformar a área impermeabilizada em uma área vegetada. Essa foi uma forma que a Prefeitura de Belo Horizonte encontrou para diminuir os impactos ambientais da cidade. Por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, a Prefeitura de BH tem aprovado a instalação de “telhados verdes” nos edifícios do município. A cidade já possui 26 telhados verdes instalados.