(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A nossa ideia principal é a criação de uma empresa de compostagem, em parceria com as subprefeituras, realizando a coleta do lixo orgânico nos comércios de alimentação, a compostagem deste material e a disponibilização do composto fabricado para uso nos jardins públicos.A empresa irá atender os comércios de alimentação onde há grande quantidade de lixo, que não é devidamente separado e causa grande poluição desnecessária nos aterros.Por este motivo, a empresa terá a compostagem como uma forma de diminuir o impacto ambiental a longo e médio prazo dentro das grandes cidades, trazendo assim a diminuição do lixo, redução de CO₂, conscientização da prática da compostagem como modo de reciclagem, geração de novos empregos e compostos (adubos) mais ricos em nutrientes para os parques e jardins públicos.