(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O objetivo central do projeto é impedir que detritos e resíduos sólidos entrem em contato com rios e oceanos, contribuindo para a preservação ambiental e a melhoria da qualidade da água. Nesse contexto, o projeto River Clean consiste na implantação de redes de poliamida nas tubulações de drenagem dos rios selecionados como objeto de estudo na cidade de Guarulhos. A proposta tem como referência uma iniciativa já implementada em uma cidade da Austrália, a qual apresentou resultados positivos no controle da poluição hídrica. No entanto, até o momento, não há registros de que essa ideia tenha sido aplicada no Brasil, o que reforça a relevância e o caráter inovador do presente projeto.