(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Casa Automatizada, abordado neste artigo, tem como finalidade principal explorar um campo ainda pouco desenvolvido, tanto em termos de implementação quanto de profissionais qualificados. O sistema consiste na utilização de recursos tecnológicos, como microcontrolador, sensores, aplicativo digital para sistema Android e módulo de conexão de dados via Bluetooth. Esses componentes permitem ao usuário controlar equipamentos eletroeletrônicos em sua residência, promovendo maior conforto, segurança e economia de recursos energéticos.