(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
O projeto Detecção da Marca de Sincronismo das Engrenagens, abordado neste documento, tem como finalidade facilitar e reduzir o tempo do processo de controle de qualidade realizado em engrenagens. O sistema é baseado em uma esteira, sobre a qual um sensor óptico de distância está posicionado na parte superior, fixado a uma haste ajustável. De acordo com a distância pré-determinada, o sensor avalia as peças, aprovando ou reprovando-as automaticamente, otimizando assim a eficiência do controle de qualidade.