(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Para que todas as pessoas tenham direito a uma vida digna, é imprescindível associar o desenvolvimento sustentável à garantia dos direitos sociais fundamentais, como educação, saúde, alimentação, trabalho, moradia, transporte, lazer, proteção à maternidade e à infância. Nesse contexto, destaca-se a importância do brincar para o desenvolvimento infantil e o valor das experiências lúdicas como instrumentos de aprendizado, socialização e formação integral da criança.