(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
A matemática está por toda parte; logo, identificá-la não é uma tarefa difícil. Encontramos a matemática em casa, nas ruas, na escola e até mesmo nas brincadeiras com os amigos. E, em se tratando de “Riquezas para o desenvolvimento sustentável”, encontramos a presença de diferentes cálculos que apontam números, quantidades, medidas, pesos etc., o que justifica significativamente que a matemática está inserida em todos os aspectos da vida em sociedade e, principalmente, no que diz respeito aos cuidados e à preservação do meio ambiente. Dessa forma, as atividades contempladas na sequência didática “JOGOS MATEMÁTICOS UTILIZANDO RECICLAGEM” visam a possibilidade de aprender brincando com jogos matemáticos e, ainda, desenvolver mudanças de hábitos relacionados ao descarte do lixo doméstico, visando à conscientização, preservação e respeito pelo meio ambiente.