(untitled) (Portal de Conferências da Semana do Conhecimento, 2025)
Aborda-se, neste artigo, estratégias de compreensão dos conteúdos tratados na escola, delimitando-se ao ensino da História nas séries do Ensino Médio. Considera-se que os alunos precisam seguir o percurso inverso dos saberes de História, para que rememorizem, reflitam, contextualizem e escolham novas significações, ampliando suas percepções de mundo. Assim, o docente estará possibilitando estratégias de compreensão em que há análise, síntese e construção de novos conhecimentos a partir dos conteúdos em sala de aula.